В связи с 20-летием научно-исследовательского центра археологии Международный казахско-турецкий университет им.Х.А.Ясави 24 февраля 2017 года проводит Международную научную конференцию «Преемственность археологических памятников Туркестанского оазиса».
Секции конференции:
- Древняя археология
- Средневековая археология
- Этнография, защита и охрана памятников культурного наследия
Рабочие языки конференции: казахский, турецкий, английский русский.
Материалы могут предоставляться на казахском, русском, турецком, английском языках. Издание сборника материалов конференции планируется к началу работы конференции. Оргкомитет оставляет за собой право отбора материалов. Статьи, присланные позже указанного срока и оформленные не в соответствиии с требованиями, не издаются.
Для подтверждения участия в работе конференции необходимо до 10 февраля 2017 года прислать на указанный электронный адрес заявку по прилагаемой форме и текст статьи на электронный адрес m.laz69@mail.ru, archeology@ayu.edu.kz
Форма заявки
1. Фамилия, имя, отчество (полностью);
2. Тема статьи;
3. Место работы (страна, полное название организации);
4. Должность;
5. Ученая степень, звание;
6. Адрес, телефон/факс;
7. Е-mail
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЬИ
Объем текста не более 10 стр., формат MS Word (*.doc или rtf). Таблицы, схемы, рисунки должны иметь название и быть набраны в среде Windows. Формат страницы: А4. Все поля – 25 мм. Шрифт: Times New Roman, кегль – 12. Межстрочный интервал – одинарный. Отступ красной строки: 1 см. Текст статьи оформляется по принципу: сверху – фамилия и инициалы по правому краю; ниже после просвета в 1 интервал – по центру название статьи заглавными буквами; ниже, после просвета в 1 интервал – текст с красной строки.
Ссылки на литературу располагаются в тексте в круглых скобках (фамилия, год издания, страница). Например: (Федоров-Давыдов, 1966, с. 15–20). В случае ссылки на коллективную работу следует указывать до первых четырех фамилий (Маргулан, Акишев, Кадырбаев, Оразбаев, 1966, с. 14). Список литературы оформляется в конце текста в алфавитном порядке.
Иллюстрации или фотографии должны быть представлены в электронном варианте, в форматах jpeg или tiff с разрешением не менее 300 dpi. Рисунки и фотографии обозначаются как «рисунок». Ссылки в тексте на рисунки и таблицы даются в круглых скобках по следующему образцу (рис. 1, 3; 2, 4), (табл. 1). Подписи к рисункам оформляются отдельным файлом. Количество фотографий в статье не более 5 (для статей, где публикуются результаты полевых исследований до 10). При наличии примечаний, необходимо дать нумерацию (1, 2, 3 и т.д.), и набрать после списка литературы.
В конце статьи дается резюме. Для казахского текста резюме на русском и английском языках и для русского текста резюме на казахском и английском языках соответственно. Зарубежные авторы присылают резюме на русском (перевод на казахский язык осуществляется редакцией) и английском языках. Резюме включает фамилию и инициалы автора/авторов, название статьи и текст объемом не менее 10 строк (размер шрифта 12 кегль). При наличии сокращений в тексте статьи либо в списке литературы после резюме предоставить список сокращений.
Примеры библиографических описаний
Волкова Л.А. Технология обработки текстовой информации: Учебное пособие. – М.: Изд-во МГУП «Мир книги», 1999. – 306 с.
Арсланова Ф.Х. Бобровский могильник // Изв. АН КазССР. Сер. общ. наук. – Вып. 4. – Алма-Ата, 1963. – С. 78–83.
Типология изданий / В.С. Агриколянский, А.А. Александрова, Г.И. Бахтурина и др. – СПб.: Нева, 1995. – 230 с.
Проблемы современной физики: Сб. статей к 100-летию со дня рождения А.Ф. Иоффе. – М.: Наука, 1980. – 586 с.