В рамках стратегического партнерства между Башкент Университетом и  Медицинским Университетом Семей

В рамках стратегического партнерства между Башкент Университетом и  Медицинским Университетом Семей

В рамках стратегического партнерства между Башкент Университетом и  Медицинским Университетом  Семей к нам в прибыли эксперты по радиологии/ядерной медицине радиолог Prof. Dr. Ahmet Muhtesem Agildere и специалист по ядерной медицине Prof. Dr. Ali Fuat Japar.

В течение 3 дней ППС кафедры лучевой диагностики и ядерной медицины (Мадиева М.Р., Куанышева А.Г., Рахимбеков Д.Т., Раисов Д.Т., Колдыбаева М.Н.) и ППС кафедры радиационной и клинической  онкологии (Адылханов Т.А., Бекетова Б.Б., Салыкбаева К.С.) работали над задачей № 2 проекта стратегического партнерства.

Обсуждались вопросы подготовки специалистов в резидентуре  – радиологов и специалистов ядерной медицины.

Главной темой данных дискуссий – это модернизация образовательных программ резидентуры по радиологии, а именно, удлинение срока подготовки радиологов до 5 лет и переход на субспециализации и разработка образовательной программы резидентуры по ядерной медицине.

Профессором  Ahmet Muhtesem Agildere было предложено организовать новый департамент (кафедру) ядерной медицины, так как подготовка данных специалистов в резидентуре содержит два направления (лучевая диагностика и лучевая терапия) продолжительностью 4 года.

17 октября 2019 года заключительный день визита делегации экспертов во время которого будут подведены итоги и намечены задачи дальнейшего сотрудничества.

Опубликовано:
Автор:Ainura Zhabaeva