Выпускники Медицинского университета Семей о трудоустройстве

Выпускники Медицинского университета Семей о трудоустройстве

Айгерим, выпускница 2019 года –

Я определилась с профессией уже давно. Я закончила Медицинский университет Семей и в 2019 году была распределена по сельской квоте в родное село. Хочу помогать людям. Врач очень древняя и благородная профессия. Сейчас я работаю семейным врачом, и самое главное для меня сейчас – это набраться опыта, и стать квалифицированным специалистом!

Приятно, что в небольшом коллективе люди готовы помочь и поддержать молодого специалиста. Я нашла здесь хороших опытных наставников! При распределении для меня было очень важно знать, что местные органы управления предоставляют молодым специалистам условия: подъемные и хорошие отремонтированные квартиры. И по сей день все врачи дают клятву Гиппократа, в которой есть такие слова: “В какой дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного”.

Меруерт, выпускница 2018 года –

Я закончила университет в прошлом году и сейчас работаю в городской больнице. Работа семейным врачом научила меня не бояться трудностей. Я работаю с большим количеством пациентов, некоторые случаи бывают очень непростыми. Но я знаю, что врач должен обладать сильным характером, твердостью и непоколебимым духом.

На работе мы проводим большую часть своего времени. И поэтому крайне важно понять, что по-настоящему приносит тебе удовольствие, в какой сфере деятельности видишь себя успешным, к чему ты хочешь стремиться и чего добиваться ни смотря ни на что. Да, высокий статус и большой заработок – это очень здорово. Но на свою работу нужно идти с улыбкой.

Гаухар, выпускница 2016 года –

Сначала было очень тяжело, все решения ты должна принимать самостоятельно, посоветоваться не с кем. Очень похоже на работу молодых врачей в советских фильмах. Карьерная лестница здесь короче. Я пришла терапевтом и через два года стала заведующей отделением. Отделение было новым, пришлось учиться самой и учить персонал. Конечно, материальная сторона проекта сильно мотивирует. Я не скрываю, что для меня это стало главным фактором. Здесь, в сельской больнице, можно получить колоссальный опыт, столкнуться как со сложным диагнозом, так и с тяжелой историей жизни. И еще особенность: тебя знают, ты всех знаешь.

Айбек, выпускник 2017 года –

Работать семейным врачом в районной больнице – это огромный опыт. На моем участке свыше 800 семей. Самые распространенные заболевания, с которыми обращаются пациенты поликлиник – это простудные, сердечные, желудочные. Но семейный врач справляется со всем. Многие идут без талонов, с острыми заболеваниями, в итоге за активный прием может прийти больше двадцати человек. Дальше идет прием на дому – обход по вызовам к пациентам, которые не могут прийти в больницу, тяжелобольным и грудничкам. Люди ищут не только лечения, но и поддержки и понимания у врача. Каждому больному необходимо уделить свое время и внимание.

Здесь на участке на моих глазах выросло уже несколько поколений, я вижу динамику лечения, генетику, условия воспитания. Мне это интересно, люди привыкли ко мне, я могу о здоровье каждого рассказать со стороны. А в частном центре люди приходят к тебе на один прием, и больше ты их не видишь. В итоге опыта не набираешься, нет ответственности.

Опубликовано:
Автор:Ainura Zhabaeva
Рубрики: События в МУС