Волонтеры кафедры биохимии и химических дисциплин имени профессора С.О. Тапбергенова присоединились к массовой акции по уборке снега

Волонтеры кафедры биохимии и химических дисциплин имени профессора С.О. Тапбергенова присоединились к массовой акции по уборке снега

Как мы знаем, по инициативе Президента Касым-Жомарта Токаева 2020-ый стал в Казахстане Годом волонтера. В своем выступлении на закрытии года молодежи Глава государства сказал, что сама суть добровольчества – делать что-то из благих намерений – соответствует нашим национальным традициям и ценностям. Волонтерство – это не просто бесплатная работа, а показатель ответственности граждан и готовности менять мир к лучшему. По его словам, во внимании и заботе нуждается не только природа, но и окружающие люди. Он отметил, что волонтерство необходимо развивать не только в национальном масштабе, но и в каждом городе и селе. Волонтеры могут красить детскую площадку, убрать подъезд, очистить территорию от мусора, помочь пожилым людям, людям с особыми потребностями. В свете данного направления кафедра биохимии и химических дисциплин имени д.м.н., проф. С.О. Тапбергенова проводит систематическую работу с волонтерами кафедры по поддержке малоимущих и одиноких пенсионеров.

Вот и в этот раз они не остались в стороне от республиканской акции по уборке снега. Ведь и Глава государства Касым-Жомарт Токаев с воодушевлением поддержал эту инициативу, отметив актуальность акции в Год волонтера. После обильных снегопадов, последствия которых коммунальным службам города пришлось устранять в круглосуточном режиме, особенно пенсионеры и одинокие старики оказались заложниками стихии, их дома замело снегом. Справиться в одиночку с таким объемом снега было им не под силу. И волонтеры кафедры под руководством кураторов Динжумановой Р.Т., Сыдыковой К.Т., Советова  Б.С. поспешили на помощь пожилой, одиноко проживающей пенсионерке, ветерану труда Касымбековой Шолпан Сарсембаевне. Несмотря на мороз, вооружившись необходимым инвентарем и неустанно орудуя лопатой, волонтеры помогли в очистке придворовой территории, убрали снег во дворе и снаружи, очистили от сугробов двор.

«Мы с большим удовольствием помогали бабушке, ведь такие мероприятия приносят пользу не только ей, но и всему городу и сближают нас. Призываем всех земляков не быть равнодушными. Сделаем наш город чище!»,- говорят ребята. Они выполнили работу качественно и оперативно, а пенсионерка в ответ не жалела слов благодарности. «Спасибо ребятам, что оказали такую поддержку. Зима выдалась очень снежной, я проходила за дровами во дворе утопая в снегу по колено, сейчас все стало чисто и аккуратно», – радуется Шолпан апа.

Эта акция не является однодневной. Волонтеры кафедры и дальше будут продолжать помогать всем, кто действительно нуждается в помощи.

Опубликовано: