Эффективный анализ и прогнозирование конфликтов: путь к сплочению и укреплению коллектива

Эффективный анализ и прогнозирование конфликтов: путь к сплочению и укреплению коллектива

Председатель Правления-Ректор НАО «Медицинский университет Семей» Ерсин Жунусов в рамках корпоративного развития провел очередной обучающий онлайн-семинар на тему «Конфликты и способы их разрешения» для всего профессорско-преподавательского состава, а также административно-управленческого персонала. Главными целями онлайн встречи стали развитие у сотрудников вуза навыков оценки и анализа конфликтных ситуаций, а также формирование умения взаимодействия в конфликтных ситуациях.

Что такое конфликт – наверняка знает каждый, а вот эксперты это называют взаимоотношением между субъектами, которые основаны на противоположно направленных тенденциях, или же противостоянием между личностями или группой лиц. При этом, как отметил Ерсин Жунусов, не все конфликты бывают деструктивными, а некоторые и вовсе могут иметь положительный эффект. Важно лишь уметь правильно реагировать на конфликтные ситуации, объективно оценивать ситуацию.

– Есть немало случаев, когда именно благодаря конфликту позднее у его участников укрепляется взаимоотношение, благодаря конфликтам мы познаем окружающих нас людей, познаем и проявляем себя. Кроме того, конфликты препятствуют застоям взаимоотношений внутри коллектива. Ведь не зря говорят – в споре рождается истина. Но есть и негативные стороны: на это затрачивается много времени и сил, могут разрушаться межличностные отношения, ухудшается психологический климат в коллективе и как следствие ухудшается качество труда и увеличивается текучесть кадров. Поэтому важно разграничивать грань конструктивного и деструктивного конфликта, в любом споре важно помнить о морально-этических нормах, особенно в нашем коллективе деструктивные конфликты недопустимы, – отметил Ерсин Жунусов.

Современное общество знает множество разновидностей конфликтов, они могут быть экономическими, идеологическими, правовыми, социально-бытовыми, семейно-бытовыми, различатся они могут и по количеству субъектов. Они бывают конструктивными, или же деструктивными, открытыми, или же скрытыми. И еще, любой конфликт разрешается, вопрос только в том, положительно или отрицательно. А это в свою очередь во многом зависит от умения коллектива правильно реагировать на конфликтные ситуации.

– Когда я был в Соединенных Штатах Америки, я там открыл для себя очень интересный факт. В своих коллективах, когда возникают конфликтные ситуации, они проводят с инициаторами конфликта мотивационные семинары, различные тренинги. И если после этого человек продолжает создавать конфликтные ситуации, после двух таких случаев они с ним расстаются. То есть, каким бы первоклассным специалистом он не был, если этот человек не может работать в коллективе, его увольняют. У нас же в странах СНГ такой человек может работать годами, создавая конфликтные ситуации и передавая ее всем новым участникам. Такое положение дел считаю крайне неправильным, – отметил Ерсин Жунусов.

В ходе обучающего семинара были рассмотрены не только особенности конфликтных ситуаций, но и алгоритмы их анализа и прогнозирования, а также возможности их эффективного разрешения. Для наглядной оценки всех принципов предотвращения и разрешения конфликтных ситуаций Ерсин Жунусов поделился и личным опытом, а также дал оценку устойчивости к конфликтам коллектива НАО «МУС».
– В отличии от многих других коллективов, которые состоят из специалистов из различных регионов, в нашем вузе уже устоявшийся коллектив, где работают в основном выходцы из нашего же университета, знающие наши традиции и особенностями, многие бок о бок работают со своими учителями и наставниками. Если в коллективе у нас и бывают конфликты, чаще всего они локальные и быстро разрешаются, – отметил Ерсин Жунусов.

Подытоживая встречу, Ерсин Жунусов вновь отметил значимость соблюдения в коллективе морально-этических норм, уважительного отношения к себе и окружающим, он также ответил на актуальные вопросы участников обучающего семинара. Сотрудники вуза в свою очередь отметили высокую эффективность подобных встреч в укреплении корпоративного духа и предотвращении конфликтных ситуаций.

Опубликовано:
Рубрики: События в МУС