Невосполнимая потеря

Невосполнимая потеря

В эти дни ушла из жизни к.м.н., ассистент кафедры факультетской терапии НАО «Медицинский университет Семей», врач-гастроэнтеролог высшей категории Баркибаева Нургуль Рамазановна.
Нургуль Рамазановна является одним из выходцев нашего вуза- закончила с отличием в 1994 году лечебный факультет тогда еще Семипалатинского государственного медицинского института и была зачислена в клиническую ординатуру по специальности «Внутренние болезни» на кафедру госпитальной терапии. В 1999 году защитила кандидатскую диссертацию и с 2000 года является ассистентом кафедры ныне факультетской терапии НАО «МУС».
Она избрала научную направленность. Успешно совмещая медицинскую практику с научно-исследовательской деятельностью за многие годы работы стала автором более 150 научных статей и тезисов, автор и разработчик проектов улучшения и стартапов, посвященных актуальным проблемам современной гепатологии.
Уважаемая и любимая всеми студентами и коллегами преподаватель, всегда отзывчивая и готовая помочь. Обладала пытливым умом и научным подходом, всегда вносила рациональные решения в оптимизацию диагностики и лечения патологии внутренних органов, осуществляя ежегодно трансфер до 4 -7 передовых и в том числе собственных научных достижений в практическое здравоохранение.
Это большая потеря не только для родных и близких Нургуль Рамазановны и для всего вуза, но и для нашей области, ведь в Восточно-Казахстанском регионе она была ведущим специалистом – гастроэнтерологом, врачом высшей категории. Вела лечебную работу в гастроэнтерологическом отделении Университетского Госпиталя медицинского университета, являясь лидером в команде гастроэнтерологического отделения.
От всего коллектива НАО «МУС» выражаем искренние соболезнования семье, родным и близким Нургуль Рамазановны.

Опубликовано: