В условиях пандемии

В условиях пандемии

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Семейском регионе все еще остается сложной, из-за стремительного роста числа пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию в городе увеличиваются не только инфекционные, но и провизорные стационары. Так, в эти дни на базе больницы скорой медицинской помощи города Семей был развернут провизорный стационар.
В связи с переводом БСМП города Семей на провизорный уровень травматологическая служба города переведена в Университетский госпиталь НАО «МУС». Совместными усилиями были организованы приемный покой, травмпункт и отделение травматологии.
Травматологическая служба в кратчайшие сроки была развернута благодаря оперативным действиям сотрудников кафедры ортопедической хирургии, в их числе Е.Н. Токтаров, Н.А. Бокембаев, Т.Г. Джунусов, А.С. Мусабеков, К.Т. Касымов, А.С. Тлемисов, а также руководства УГ НАО «МУС», особенно важным оказалась поддержка главного травматолога города Семей Д.Т. Бахтыбаева. Стоит отметить, что на базе развернутой травматологической службы уже произведены первые травматологические операции.

Опубликовано: