📌VR как новая форма дистанционного обучения

📌VR как новая форма дистанционного обучения

📌VR как новая форма дистанционного обучения

Непростая эпидемиологическая ситуация, а также риск новых масштабных заболеваний в будущем – это показывает всю значимость дистанционного обучения и необходимости поисков совершенствования данной формы образования. Ученые НАО «МУС» в этом направлении одним из эффективных считают использование виртуальной реальности. Все возможности и перспективы данной технологии были обсуждены в ходе онлайн-семинара, организованного под руководством первого заместителя Председателя Правления НАО «МУС» Фазыл Сердар Гюреля, заведующей кафедры IT в медицине Мусатаевой И.С. и преподавтелей кафедры IT в медицине Ковалевой Л.В., Талғатовой Ш.Т.

Виртуальная реальность уже перестала быть чем-то из области фантастики – достижения современных технологий в этой области уже давно широко применяются в игровой индустрии, в сфере туризма, в развлечении. Не меньше возможностей применения и в здравоохранении, – считают ученые вуза. За последние годы в области виртуальной реальности наука и техника сделала существенный шаг вперед, представив массовому потребителю целый ряд возможностей для погружения в виртуальный мир, причем с воссозданием не только изображения, но даже тактильных ощущений.
Современный рынок сегодня предлагает целый ряд возможностей для погружения в виртуальную реальность – это VR очки от разных фирм-производителей с использованием контроллеров и джойстиков. Стоит отметить, что в мире уже приступили к адаптации технологий виртуальной реальности к использованию в области науки, образования и здравоохранения. Ее возможности широки и многогранны: от подготовки всевозможных обучающих тренингов, до применения в практическом здравоохранении. Как отмечают ученые вуза, наиболее активно VR-технологии используются в стоматологии и хирургии.
В ходе онлайн семинара были представлены наиболее распространенные и доступные VR-технологии, их функциональные особенности, возможности применения их в здравоохранении и образовании. Для наглядности были представлены видеоролики, подробно рассказывающие о технологиях виртуальной реальности.

Опубликовано: