«В какой бы дом я не вошёл, я войду туда для пользы больного!»

«В какой бы дом я не вошёл, я войду туда для пользы больного!»

Когда мы ещё учились в школьных стенах, в 8 классе мы перешли по биологии на раздел «Анатомия человека» и тогда я достаточно долго раздумывая, уже сделала свой выбор и в будущем решила стать врачом. Наверное, большинство девушек с детства хотели стать врачом или учителем, однако это были детские мечты, а со временем менялись взгляды на жизнь и мечты о профессии врача исчезали. Но я решила стать врачом окончательно и бесповоротно.

Выбор вуза, в котором хотелось бы учиться, очень сложный: и там хочется, и тут. Этот момент в жизни человека один из самых важных и сложных. «Почему я выбрала именно НАО «МУС», а не другой вуз?»

В первую очередь, в этом университете училась моя сестра и она мне рассказывала про свой университет, про профессорско-преподавательский состав с такой любовью, так искренне, что меня это очень сильно заинтересовало. И после этого я уже поставила себе цель, что поступлю именно в НАО «МУС»!

Я выбрала этот университет, потому что знаю, что здесь я получу достойное образование. Потому что здесь для меня есть много возможностей для самореализации и саморазвития. На кафедрах очень сильный профессорско-преподавательский состав! Я уверена, что эти люди знают своё дело! И что я смогу у них многому научиться. Я уверена, что закончив этот университет, я получу стабильное, хорошо оплачиваемое трудоустройство, а звание «Выпускница НАО «МУС»» будет оценено работодателями по достоинству. Но дело не только в работе и знаниях! В моём университете я постоянно получаю возможности развивать не только свой ум, но и душу. Меня окружают творческие люди, общаясь с ними, я взрослею и становлюсь более достойной представительницей современного общества.

Ещё одна причина, по которой я выбрала НАО «МУС» – это возможность раскрыть свои таланты и воплотить в своей деятельности все свои стремления, ведь у нас есть более 20-ти организаций!

Поступив, в самый лучший медицинский вуз, Медицинский университет Семей, я вступила в организацию «Художественная самодеятельность», где я смогла дальше развивать себя как профессиональная танцовщица, где я развиваю социальную активность и творческий потенциал личности. Развивается организация разнообразных форм досуга и отдыха, и создается условия для полной самореализации в сфере досуга.

Медицина – это и ремесло, и искусство, и наука. Я также ежегодно участвую в  внутривузовских научных конференциях.  Ежегодно у нас есть возможность принимать участие на таких научных конференциях, а ещё возможность перейти на республиканский и международный уровень!

Мой университет – это место, в котором я могу реализовать себя. Для меня это второй дом, ведь здесь я провожу большую часть своего времени, занимаясь любимым делом.

Желание стать выпускницей «НАО МУС», быть врачом, Врачом с большой буквы, быть значительной в глазах пациентов — это для меня мощный побудительный мотив.

Говорят: «Если тебе тяжело, значит, ты идёшь в правильном направлении». Путь к званию врача никогда не был простым. Изо дня в день необходимо пополнять свой багаж знаний и практических навыков, воспитывать в себе терпение, усидчивость и желание трудиться. Не было ни дня, когда бы я пожалела о своём выборе. Ведь на этом нелёгком пути я всегда могу рассчитывать на помощь и поддержку моих будущих коллег и лучших преподавателей университета.

Мечтаю через всю свою жизнь пронести слова клятвы Гиппократа: «В какой бы дом я не вошёл, я войду туда для пользы больного!».

Опубликовано:
Рубрики: Обучающиеся