Работа в лаборатории во время пандемии

Работа в лаборатории во время пандемии

Лабораторная диагностика при COVID-19 является важным фактором диагностики и мониторинга тяжести состояния, эффективности лечения. Поэтому так важна работа в лаборатории во время пандемии. В обязанности специалистов лабораторной службы входит проведение гематологических, биохимических, коагулологических, общеклинических и бактериологических исследований больных коронавирусной инфекцией. Кудайбергенова Назым Коныровна, к.м.н., и.о. доцента кафедры инфекционных болезней и иммунологии, врач-лаборант высшей категории, совместно с коллегами-инфекционистами вышла на работу в «красной зоне». Совместная сплоченная работа врачей всех специальностей играет большую роль для спасения жизни людей.

Кудайбергенова Назым Коныровна окончила Семипалатинский Государственный медицинский институт в 1996 году по специальности лечебное дело. После окончания медицинского вуза прошла обучение в аспирантуре при кафедре кожных и венерических болезней СГМА. Трудовую деятельность врача-лаборанта начала с 1999 года в серологической лаборатории кожно-венерологического диспансера г. Семей.

В 2004 г. защитила кандидатскую диссертацию по теме «Клинико-иммунологическая оценка эффективности лечения тагансорбентом больных атопическим нейродермитом» по специальностям 14.00.36 – аллергология и иммунология, 14.00.11 – кожные и венерические болезни.

На кафедре инфекционных болезней и иммунологии работает с 2011 года, лечебную работу проводит в клинико-диагностической лаборатории Университетского госпиталя НАО «МУС». Так держать, Назым Коныровна!

Опубликовано: