Мастер-класс «Опыт применения инновационных инструментов и активных методов обучения при дистанционной форме проведения занятий»

Мастер-класс «Опыт применения инновационных инструментов и активных методов обучения при дистанционной форме проведения занятий»

17 февраля на кафедре перинатологии им А.А. Козбагарова, заведующей кафедрой Манабаевой Г.К. и ассистентом кафедры Нургалиевой Г.Т. был проведен мастер-класс для профессорско – преподавательского состава кафедры «Опыт применения инновационных инструментов и активных методов обучения при дистанционной форме проведения занятий». Основная цель мастер класса – повышение качества преподавания в дистанционном формате и модернизация своей профессиональной деятельности.

Программа мастер-класса включала проведение интегрированного занятия по акушерству Модуля «Мочеполовая система» по теме: «Гипертензивные состояния во время беременности» группам 4147 и 4143 общемедицинского факультета.

При проведении занятия были использованы различные формы преподавания: CBL метод для понимания темы и возможности активной дискуссии, для определения исходного и итогового уровня знаний студентов была использована программа «kahoot!». Для решения ситуационных задач студенты были разделены на группы. Обсуждение происходило в совещательных комнатах zoom, каждая группа работала над конкретной клинической ситуацией, что позволило группе углубиться в проблему, выбрать правильный диагноз и тактику ведения. Во время обсуждения в совещательных комнатах ассистентам кафедры  была продемонстрирована  возможность посещения групп, участие в дискуссии для повышения активности и эффективности работы каждого студента. Активное обсуждение предварительных диагнозов и предполагаемой тактики ведения клинических задач происходило в общей комнате zoom, где каждая группа выступая обосновывала свое решение. Во время обсуждения студенты активно дискутировали, показали хороший уровень подготовки к занятию.

Была проведена обратная связь с ППС и студентами. По результатам обратной связи и студентам и ППС очень понравился формат занятия, применение активных методов обучения и инновационных инструментов, не смотря на дистанционную форму обучения, способствовали развитию метакогнитивности обучающихся.

Опубликовано:
Рубрики: События в МУС