Проведена интегрированная олимпиада «AESCULAP»

Проведена интегрированная олимпиада «AESCULAP»

25 февраля на кафедре общей врачебной практики Усть-Каменогорского филиала НАО «МУС» проведена интегрированная олимпиада «AESCULAP» по дисциплине «Общая врачебная практика». Под руководством заведующей кафедрой ОВП, к.м.н. Мусабековой Жанны Асемкановны и завуча кафедры Ахметовой Сажиды Саутовны организовали и провели олимпиаду интерны 736 группы специальности «Общая медицина», врач общей практики: Брауэр Виталий, Аркеева Адия, Ертаева Арайлым, Жайдарбекова Айгерим, Токтаркан Серик, Манарбекова Алуа, Кайранова Мадина. Председателем жюри выступила директор Усть-Каменогорского филиала НАО «МУС», к.м.н. Мукажанова Айжан Кумаркановна. В состав жюри вошли опытные преподаватели кафедры, такие как ассистент кафедры, д.м.н. Попович Ю.Г. и ассистент кафедры Ахметова С.С., зам. декана, м.м.н. Аймухамбетов Е.Н., врач-интерн 632 группы Карменова А. Спонсорскую помощь при проведении олимпиады оказали фармацевтические фирмы «Ротофарм» и «Абди Ибрахим Глобал Фарм».

Участие в олимпиаде приняли интерны 7 курса факультета «Общая врачебная практика». Олимпиада проходила в 5 этапов. Первый этап заключался в отборочном тестировании, который прошел 22 февраля в лекционном зале Усть-Каменогорского филиала НАО «МУС». По результатам тестирования на 2 этап прошли 7 участников. 25 февраля состоялся основной тур олимпиады. Второй этап назывался БЛИЦ-опрос, Участникам нужно было в течении минуты ответить на вопросы. По результатам второго этапа на следующий этап прошли 5 участников. Третий этап проходил по типу знаменитой телевизионной программы «Своя игра», по итогам которого битву продолжили три участника. На третьем этапе участникам предстояло собрать аптечку согласно клиническому протоколу по одному из представленных диагнозу, это задание позволило оценить знание студентами фармакологии и клинических протоколов. Четвёртый этап – ситуационная задача, в котором оценивались навыки сбора жалоб и анамнеза, постановка клинического диагноза, назначение плана обследования, лечения и диспансеризации, также согласно клинического протокола и с использованием коммуникативных навыков. Каждый из туров показывал, насколько хорошо студенты усвоили все полученные знания и навыки и могут применять их. Помимо участников олимпиады не остались без внимания и присутствовавшие в качестве зрителей студенты, для них организаторами олимпиады была проведена викторина, где за правильный ответ студенты могли получить сладкие призы. Все участники олимпиады достойно справились с заданиями. По завершении всех конкурсов жюри, подсчитав баллы, объявили результаты олимпиады. Затем состоялась церемония награждения победителей. Первое место заняла интерн 739 группы Кожабаева Анар, второе место – интерн 734 группы Советканова Дамира и третье место – интерн 738 группы Уйданов Жанат.

С заключительным словом выступил председатель жюри Мукажанова А.К., поблагодарив всех участников и организаторов олимпиады. Отмечено огромное значение проведения студенческих олимпиад в учебном процессе, как в плане закрепления у студентов осознанной убежденности, что весь полученный во время учебы багаж знаний может быть использован в практической деятельности, так и формирования у них корпоративного духа, стремления к победе. Очень порадовала подготовка участников к олимпиаде. И самое важное то, что участники приняли вызов и попробовали свои силы в честном соревновании!

Кафедра общей врачебной практики

Усть-Каменогорского филиала НАО «МУС»

Опубликовано:
Рубрики: Обучающиеся