Олимпиада на звание лучшего врача-интерна ВОП 2020-2021 учебного года

Олимпиада на звание лучшего врача-интерна ВОП 2020-2021 учебного года

17 марта на базе кафедры Персонизированной медицины прошла ежегодная олимпиада «Лучший врач-интерн ВОП», которая была  проведена среди врачей-интернов ВОП 7 курса. Ежегодное проведение Олимпиады на кафедре уже становится доброй традицией и в ней с каждым годом принимают участие все больше интернов.

Олимпиада началась с приветствия коллег и многоуважаемого жюри в лице заведующей кафедрой, д.м.н., профессора Дюсуповой А.А.

Олимпиада состояла из трех этапов. Первый этап:  блиц-опрос, который включал вопросы по внутренним болезням, по скорой неотложной медицинской помощи, по детским болезням и менеджменту здравоохранения. По результатам первого этапа  были отобраны 16 лучших врачей-интернов, прошедшие на второй этап.

Далее интерны были разделены на 4 команды по 4 участника. На втором этапе врачам-интернам была предложена игра-викторина,  которая представлена задачами по внутренним болезням, скорой неотложной медицинской помощи, детским болезням и менеджменту здравоохранения. Задачи были  от 10 до 50 баллов, в зависимости от сложности.

Команда, набравшая наибольшее количество баллов прошла на третий этап. Заключительный этап олимпиады проходил в виде  решения ситуационной задачи с демонстрацией практического навыка.

По итогам олимпиады в номинации: «Лучшая команда» выиграла сборная в составе  врачей-интернов ВОП: Куандыковой Ш. (719 гр.), Саветова И. (719 гр.), Какижановой М. (727 гр.) и Куанышевой А. (727 гр.).

Но главную номинацию получила Какимжанова Мадина из 727 группы, став «Лучшим врачом-интерном ВОП на 2020-2021 учебный год!».

Победители награждены почетными грамотами и памятными призами. Заведующая кафедрой, д.м.н., профессор Дюсупова Ажар Ахметкалиевна поздравила финалистов и пожелала дальнейшего профессионального совершенствования.

Организаторы – олимпиады зав.кафедрой д.м.н. Дюсупова А.А., к.м.н., ассистент кафедры Камашева Г.Т.

Опубликовано:
Рубрики: Обучающиеся