КАЗАХСТАН – ТУРЦИЯ: СИМВОЛ БРАТСТВА И ДРУЖБЫ

КАЗАХСТАН – ТУРЦИЯ: СИМВОЛ БРАТСТВА И ДРУЖБЫ

5 апреля в турецкой Анкаре делегация в составе с Председателем Правления – Ректором НАО «Медицинский университет Семей» Е. Жунусовым, а также заместителем председателя правления по стратегическому развитию и молодежной политике Н. Айдосовым с рабочим визитом прибыла в университет Başkent – стратегический партнер вуза.
Торжественная часть встречи делегатов прошла в конференц-зале имени Профессора Ихсана Дограмачи университета Başkent. Открывая встречу, с приветственной речью выступил декан медицинского факультета университета Başkent, профессор Ибраһим Халдун. Поприветствовал гостей из Казахстана и ректор вуза – стратегического партнера, профессор Али Хаберал.
Перед турецкими коллегами с приветственной речью выступил и Председатель Правления – Ректор НАО «МУС» Ерсин Жунусов. «Казахстан и Турцию связывают давние многовековые дружеские отношения, которые крепнут и развиваются с каждым годом. В апреле 2018 года был подписан меморандум, ставший началом долгого и плодотворного сотрудничества наших вузов. Вот уже более двух лет НАО «МУС» и университет Başkent как стратегические партнеры реализуют множество совместных образовательных, научных и культурных проектов, которые еще больше способствует сближению братских народов. Я уверен, что из года в год это сотрудничество будет лишь расширяться. Всем своим коллегам, партнерам и друзьям я желаю успехов, плодотворной работы и крепкого здоровья», – сказал Ерсин Жунусов.
Поприветствовал коллег из Казахстана и доктор медицинских наук, профессор Мехмет Хаберал.
Университет Başkent и НАО «МУС» – не просто стратегические партнеры, это вузы, в которых сложились доверительные и дружеские отношения, которые с каждым годом крепнут и расширяются. Подтверждением этого стала торжественная церемония открытия в Медицинском университете Семей турецкой комнаты, которая в формате онлайн транслировалась и в университете Başkent. Казахстан и Турцию связывают давние культурные и духовные корни. Турецкая республика, первой в мире признала государственную независимость Казахстана, подтвердив братские и дружеские отношения между государствами. Турция стала первой страной, которая установила с Казахстаном дипломатические отношения и турецкая дипломатическая миссия стала первым иностранным представительством в истории независимого Казахстана. Все эти годы развитие всестороннего и взаимовыгодного сотрудничества с Анкарой стало одним из приоритетных направлений внешней политики Республики Казахстан. Сегодня Казахстан и Турция активно взаимодействуют в политической, торгово-экономической, культурно-образовательной и других сферах. Примечательно, что в еще большее укрепление дружеских отношений Казахстана и Турции свой вклад вносят и два вуза – университет Başkent и Медицинский университет Семей.
Торжественно открыл турецкую комнату заведующий кафедрой семейной медицины, д.м.н. Казымов Максут Советович. В честь этого события была подготовлена и красочная концертная программа.
Опубликовано:
Рубрики: События в МУС