Интегрированная образовательная программа

Интегрированная образовательная программа

В условиях академической автономности ВУЗа появляется возможность самостоятельного определения стратегии развития компетенций у выпускника. Сотрудничество НАО «МУС» с Башкент университетом (Турция) позволило ознакомиться с моделью интегрированной образовательной программы и внедрить её в процесс обучения на всех специальностях. Трансформация коснулась планирования и организации учебного процесса, использования образовательной платформы KEYPS, подхода к оцениванию знаний и навыков обучающихся через формативное и суммативное оценивание.

19 апреля на платформе Zoom состоялось онлайн заседание Школы молодого преподавателя. Были рассмотрены вопросы интегрированного подхода к реализации образовательной программы в рамках вертикальной и горизонтальной интеграции. Маукаева Сауле Боранбаевна, к.м.н., доцент, заведующая кафедрой инфекционных болезней и иммунологии рассказала об образовании, основанном на конечных результатах обучения. Оразалина Айнаш Сапаровна, к.б.н., доцент, заведующая  кафедрой молекулярной биологии и медицинской генетики имени академика НАН РК Т.К. Раисова, поделилась опытом внедрения интегрированной образовательной программы на 1 курсе на примере коммитти «Клеточный метаболизм». В продолжение темы выступила Токешева Айгуль Манарбековна, к.м.н., доцент, заведующая кафедрой гистологии: слушатели были ознакомлены  с опытом внедрения интегрированной дисциплины «Мочеполовая система в норме» (образовательная программа «Общая медицина»).

Участники встречи выразили благодарность лекторам за подробное и наглядное объяснение принципа интеграции в освоении образовательной программы.

Опубликовано: