Методы обучения в высшей медицинской школе

Методы обучения в высшей медицинской школе

Понимание конечных целей обучения позволяет моделировать процесс обучения с применением соответствующих методов преподавания и оценки. 24 декабря 2021 года состоялось онлайн заседание Школы молодого преподавателя, посвященное вопросам методов обучения.

Мейрамгуль Досановна Жорокпаева, к.п.н., заведующая кафедрой общеобразовательных дисциплин, рассказала молодым коллегам о существующих подходах к обучению и более подробно остановилась на интерактивных методах обучения, которые являются оптимальным решением на современном этапе и  позволяют мотивировать обучающихся к познавательной активности вне зависимости от формата обучения.

В продолжение темы Жанаргуль Кайыргалиевна Смаилова, к.м.н., заведующая кафедрой биохимии и химических дисциплин имени д.м.н., профессора С.О. Тапбергенова, поделилась опытом использования метода «case study» в преподавании базовых дисциплин. Слушатели ознакомились с правилами составления кейсов, построением занятия с применением указанной технологии преподавания и оцениванием активности обучающихся при работе в малых группах.

В качестве практической части начинающим педагогам было предложено составить план проведения занятия по преподаваемой дисциплине и подобрать соответствующие методы обучения, исходя из поставленной цели, и применить полученные знания в составлении клинического случая.

По окончанию встречи слушатели выразили слова благодарности наставникам за интересное и содержательное занятие.

Опубликовано:
Рубрики: События в МУС