Очередное заседание «Школы клинициста» на кафедре персонизированной медицины

Очередное заседание «Школы клинициста» на кафедре персонизированной медицины

2 марта 2022 года под руководством зав. кафедрой персонизированной медицины, д.м.н., профессора Дюсуповой Ажар Ахметкалиевны и завуча кафедры, к.м.н., Фаизовой Раиды Ильдусовны, совместно с интернами ВОП 616 группы, было проведено очередное заседание школы клинициста на тему «Мониторинг и скрининг развития детей». В работе школы приняли участие интерны 6-7 курсов специальности ВОП.

Заседание школы было посвящено таким важным моментам в педиатрии, как проведение скрининга и мониторинга за детьми раннего возраста. Врачи-интерны  показали разницу между такими понятиями, как мониторинг, его инструменты; периодический скрининг; полную оценку развития. В течение заседания были даны базовые рекомендации семьям, что может способствовать лучшему развитию своего ребенка, даже если ребенок имеет отклонения в развитии. Была определена постоянная роль патронажного работника в жизни семьи и ребенка, когда ребенок будет получать услуги раннего вмешательства. Также врачи-интерны использовали видео-ролики с многочисленными примерами поведенческой реакции ребенка в той или иной ситуации.

Подводя итоги школы, врачи-интерны отметили, что только на занятии до конца поняли роль включения в процесс оценки родителей (или важных членов семьи), делая акцент на то, что родители лучше знают своего ребенка, его поведение в повседневной жизни, его сильные и слабые стороны, его уязвимость и поддержку, которая ему требуется для оптимального развития.

Опубликовано:
Рубрики: События в МУС