Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) в практике ВОП

Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) в практике ВОП

14 марта на кафедре «Семейной медицины» под руководством к.м.н.  доцента кафедры Курумбаева Р. Р.,  группой 5206 ОМФ было проведено заседание кружка на тему «ХСН в практике ВОП». Целью заседания было осветить актуальность проблемы ХСН, именно данное заболевание  выступает как одно из самых частых осложнений ряда всех сердечно – сосудистых заболеваний, которое приводит к тяжёлым последствиям с потерей трудоспособности самой молодой части населения и снижению качества жизни.

Бремя ХСН для современного Казахстанского общества обусловлено  такой проблемой  как крайне низкая выживаемость больных.   На сегодняшний день смертность от заболеваний  ССС является одной из главных причин общей смертности в мире и в Казахстане – 163 случая на 100 тыс. человек  населения.

Организаторы и студенты групп 5111,5146,5218 через клинический случай рассмотрели клинику, получили компетенции по классификации, критериям диагностики и лечению  ХСН в практике ВОП.

Заседание кружка позволило в неформальной обстановке углубить знания по диагностике и лечению ХСН.  Особый интерес вызвали доклады Уразова Альберта, Катеевой Зарины и Разбекова Аяна. По ходу задавались вопросы, получали исчерпывающие ответы. С большим вниманием слушали выступление по больному от руководителя кружка  к.м.н.  доцента кафедры Курумбаева Р. Р., который разобрал проблемы пациента и возможные пути их решения.

Опубликовано:
Рубрики: События в МУС