Академическая мобильность на кафедре патологической физиологии.

Академическая мобильность на кафедре патологической физиологии.

Академическая мобильность — перемещение преподавателей высших учебных заведений на определённый период времени в другое образовательное или научное заведение в пределах или за пределами своей страны с целью обучения или преподавания. В рамках академической мобильности заведующая кафедрой патологической физиологии имени Назаровой Т.А. PhD Козыкенова Ж.У. с 25 по 28 апреля 2022 года посетила кафедру патологической физиологии ЗКМУ им. Марата Оспанова. Козыкенова Ж.У. участвовала в проведении практических занятий на 3-языках на 2-курсе по специальностям «Общая медицина» и «Стоматология». В ходе визита Жанна Укошовна присутствовала на заседании студенческого научного кружка «Юный патофизиолог» на кафедре патологической физиологии. С большим интересом Козыкенова Ж. У. посетила библиотеку университета, где были представлены основные информационные ресурсы, необходимые для учебного процесса. В эти дни в стенах университета проходила ежегодная научная студенческая конференция с участием студентов нашего университета. Жанна Укошовна приняла участие в работе конференции, в качестве научного руководителя студенческого доклада.

С ответным визитом с 11 по 17 мая 2022 года наш университет посетила руководитель кафедры патологической физиологии ЗКМУ имени Марата Оспанова, к.м.н. Жексенова А.Н. По программе академической мобильности Ажар Николаевна принимала участие в проведении практических занятий по темам: «Гипоксия» и «Нарушения периферического кровообращения» на казахском и русском языках. По ходу визита Жексенова А.Н. ознакомилась с деятельностью департаментов и кафедр нормальной физиологии, микробиологии, IT в медицине, молекулярной биологии и медицинской генетики. Ажар Николаевна посетила также библиотеку нашего университета, где ей показали новейшие ресурсы, используемые студентами и ППС в учебном процессе. Культурная программа визита включала обзорную экскурсию по городу, посещение музея имени Абая и уникального ленточного  бора.

В рамках визита были достигнуты цели, объединяющие кафедры патологической физиологии двух университетов ЗКМУ имени Марата Оспанова и НАО «Медицинский университет Семей». Выражаем искреннюю надежду на плодотворное сотрудничество в области образования и науки для обеих сторон!

Кафедра патологической физиологии имени Назаровой Т.А.

Опубликовано:
Рубрики: События в МУС