«100 новых лиц» – пример для молодого поколения

«100 новых лиц» – пример для молодого поколения

30 мая на кафедре «Психиатрия» среди студентов 3512 группы специальности «Общая медицина» был проведен кураторский час на тему: «Реализация спецпроекта «100 новых лиц».
Открывая встречу, с приветственным словом к студентам 3 курса Медицинского университета Семей обратилась ассистент кафедры Алмагамбетова А.А. В своей речи она отметила, что одной из 6 ветвей программы «Рухани жаңғыру» является проект «100 новых лиц». Целью проекта является продвижение идей успешности, конкурентоспособности, прагматизма и культа знаний на примерах конкретных историй людей, внесших за годы Независимости значительный вклад в развитие Казахстана.
Далее студентка 3512 группы ОМ Асылханова Аяла представила презентацию. Проект «100 новых лиц Казахстана» как раз призван раскрыть истории людей из разных регионов, возрастов, профессий и национальностей, сделать их достоянием широкой общественности, а жизненные и профессиональные успехи примером для подражания и стимулом подрастающему поколению.
Участник проекта из ВКО Валентин Алифанов, проживающий в маленьком поселке Восточно-Казахстанской области, открыл театральное отделение в детской школе искусств. Воспитанники последнего участвуют в международных детских конкурсах, где занимают призовые места.
Студенты активно вступали в обсуждения, задавали вопросы. В конце встречи студенты отметили важность знаний талантливых личностей, достойных войти в ¬«золотой фонд нации; гордость за свою Родину, свой народ.

Опубликовано:
Рубрики: События в МУС