Встреча с руководством филиала РГКП «Центр судебных экспертиз МЮ РК» Института судебных экспертиз по области Абай

Встреча с руководством филиала РГКП «Центр судебных экспертиз МЮ РК» Института судебных экспертиз по области Абай

22 сентября 2022 года в НАО «МУС» была проведена встреча интернов ВОП 7 курса и студентов 5 курса фармацевтического факультета с руководством филиала РГКП «Центр судебных экспертиз МЮ РК» Института судебных экспертиз по области Абай. Организаторами встречи выступили школа постдипломного образования, школа общественного здравоохранения, стоматологии, фармации и сестринского дела при технической поддержке отдела цифровых и PR технологий.

На встрече выступили Закиров С. А. – и. о. директора института судебных экспертиз по области Абай, Раймбекова Г. К. – руководитель отдела химико-токсикологической экспертизы, Имангалиева А. А. – главный инспектор по кадрам института судебных экспертиз по области Абай. Они рассказали обучающимся об особенностях работы судебного эксперта и работы в химико-токсикологической лаборатории, перспективах обучения в резидентуре по специальности «Судебно-медицинская экспертиза». Обучающиеся задавали руководству филиала интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

Целью проведения встречи явилось расширение доступности рабочих мест для выпускников НАО «МУС», облегчения для работодателей процесса подбора кадров путем привлечения молодых специалистов, и оказание содействия в их трудоустройстве.

Судебно-медицинские эксперты являются субъектами здравоохранения и входят в систему здравоохранения государственного сектора согласно ст. 63 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения». В настоящее время существенной проблемой в судебно-экспертной системе является кадровый дефицит в рядах судебно-медицинских экспертов, особенно в районных отделениях.

Посещение подобных мероприятий имеет свою значимость для молодого поколения, начинающего свой карьерный путь, так как помогает определить наиболее интересные сферы деятельности и свою «стоимость» как сотрудника.

Для молодежи это отличная возможность изучить рынок свободных вакансий и напрямую пообщаться с работодателями.

 

Школа постдипломного образования
Школа общественного здравоохранения, стоматологии, фармации и сестринского дела