Посещение центра долголетия

Посещение центра долголетия

19 января кафедра физиологических дисциплин имени Т. А. Назаровой в лице и. о. профессора, доцента Уразалиной Н. М., старшего преподавателя Кулямировой Ж. О. и преподавателя, магистра Канатбековой А. К. провели встречу в КГУ «Центре оказания специальных социальных услуг и активного долголетия». Мероприятие было организовано по плану в рамках «Серебряного университета». Вниманию присутствующих были представлены 2 презентации на тему: «Чакры у человека» и «Отличия западной и восточной медицины». И. о. профессора Уразалина Н. М. представила информацию по чакрам у человека. Чакры – это психоэнергетические центры человека, которые представляют из себя место пересечения каналов, по которым протекает жизненная энергия человека. Также их называют вращающиеся водовороты энергий, проходящие вдоль нашего позвоночника. Существует семь основных энергетических центров (семь чакр человека). Понимание работы чакр может стать для каждого незаменимым инструментом в познании своего внутреннего мира. Они предназначены как для поглощения, так и для вывода энергии. Из этого следует, что они могут находиться в одном из таких состояний, но не одновременно, а чередуясь. Осознав систему чакр, можно легко справляться с проблемами, которые возникают в нашей жизни. Каждая чакра отвечает за свой аспект жизни и наполнение ее энергией. А это, в свою очередь, определяет радость, здоровье и благополучие в жизни. При ограничении работы одной из чакр, можно чувствовать болезненное состояние, упадок сил, ощущение дискомфорта. При блокировке всех чакр может наступить физическая смерть. Уразалиной Н. М. были даны практические рекомендации по разблокировке чакр.

Кулямирова Ж. О. представила презентацию «Отличия западной и восточной медицины». Медицина одна из самых древних наук. На протяжении многих столетий люди искали пути борьбы с разными заболеваниями. Из-за того, что западная и восточная медицина развивались в разное время и отдельно друг от друга, они кардинально отличаются. Сегодня традиционная западная медицина уделяет основное внимание на изучение причин разных патологических состояний в человеческом организме. В основном вся западная медицина направлена в большей степени на устранение последствий заболеваний. Восточные же медики больше сосредоточены на человеке в целом и способности организма противодействовать возбудителям заболеваний. Медицина на востоке более направлена на профилактику болезней. Западные врачи в основном борются с отдельными симптомами с помощью устранения причины, которая их вызвала. Применяемые современными медиками препараты имеют узкий спектр действия, то есть действуют лишь на определённый орган или направлен на борьбу с конкретным патогенным микроорганизмом. Восточное лечение в свою очередь направлено на приведение в норму не только пострадавшего от заболевания органа или системы органов, а на приведение в порядок организма в целом. Восточная медицина является целой отдельной философией. Если подвести итоги, то получается, что западная медицина эффективна в случаях, когда следствия представляют реальную угрозу жизни. Восточная медицина тоже способна помогать в острых случаях, но не всегда так эффективно, поскольку у нее нет таких сильных методов воздействия.

В заключении, присутствующими КГУ «Центра оказания специальных социальных услуг и активного долголетия» были заданы вопросы по презентациям, на которые лекторы дали исчерпывающие ответы. Руководство центра выразили искреннюю благодарность за организованное мероприятие кафедрой физиологических дисциплин имени Т. А. Назаровой!

 

Кафедра физиологических дисциплин имени Т. А. Назаровой

[/vc_column_text]

[/vc_column][/vc_row]