Призер III Бехтеревской олимпиады по психиатрии

Призер III Бехтеревской олимпиады по психиатрии

21 апреля 2023 года состоялся предварительный, а 28 апреля – финальный этап III Бехтеревской олимпиады среди студентов медицинских ВУЗов, ординаторов и аспирантов по специальности “психиатрия”.

Резидент по специальности “психиатрия”, кафедры психиатрии и наркологии, НАО “Медицинский университет Семей”, Аккузинова Камила Фархатовна, приняла активное участие в работе олимпиады и заняла почетное 3 место.

Стоит отметить, что для участия в III Бехтеревской Олимпиаде было зарегистрировано 433 человека из большинства федеральных округов России, а также Армении, Казахстана, Латвии, Республики Беларусь.

Первый этап, заключающийся в прохождении тестовых заданий за ограниченное время, успешно прошли 230 участников.

Большинство заданий были ориентированы на клиническую практику и касались современных вопросов диагностики и доказательной терапии психических расстройств.

За право быть абсолютным победителем в финале боролись 11 призёров Олимпиады с наивысшими баллами рейтинга первого этапа.

В ходе финала участники в режиме видеоконференции под контролем Конкурсной комиссии решили клиническую задачу, провели телемедицинскую консультацию с пациентом-актёром, а также выступили в роли клинических психофармакологов.

Несмотря на повышенный уровень сложности испытания, 6 финалистов продемонстрировали высокие показатели, в их числе резидент по специальности “психиатрия”, кафедры психиатрии и наркологии, НАО “Медицинский университет Семей”, Аккузинова Камила Фархатовна.

Поздравляем победителей олимпиады! Выражаем благодарность организационному комитету олимпиады!

Рубрики: Конкурсы