Никто не забыт, ничто не забыто

Никто не забыт, ничто не забыто

Память – это необычный учитель истории. Поэтому важно помнить всех, кто сделал для тебя то, что ты имеешь сейчас, и никогда не забывать того, что они сделали для тебя и твоей мирной жизни.

С этой целью, 5 мая 2023 года, в преддверии Великого праздника Победы, прошла встреча со студентами, обучающихся на военной кафедре НАО «Медицинский университет Семей», с ветераном тыла Кравченко Любовь Борисовной и специалистом КГУ «Центра документации новейшей истории города Семей» Яковлевой Наталией Владимировной.

В военные годы положение в стране было достаточно тяжелым. Люди боролись за победу как на фронте, так и в тылу.

Любовь Борисовна рассказала о работе и важности медицинской службы в военное время, о структуре пяти эвакуационных госпиталей, которые функционировали в городе Семипалатинск. Также она подчеркнула, сколько труда было вложено каждым, кто работал, вкладывая все силы и возможности для поддержания состояния здоровья и выздоровления всех людей, которые эвакуировались со всех точек военных действий. Именно благодаря слаженной работе каждого удалось спасти многие жизни и снизить смертность пострадавших.

В военные годы многие потеряли близких, некоторые семьи, спустя многие годы все еще находятся в поисках информации о них. В связи с этим хотелось бы отметить важность работы архива КГУ «Центр документации новейшей истории г. Семей», которые помогают не терять надежду в поиске близких.

Сотрудники собирают важные документы и закрывают пробелы в истории, также они занимаются выпуском информационных  брошюр и книг с эксклюзивной информацией о военных годах и не только. Рады сообщить, что такие экземпляры хранятся теперь в нашем университете…

Проходят годы… Но пока жива история, жива память. А пока жива память, жива история.

 Ответственный за воспитательную работу

подполковник медицинской службы Н.Смаилов