Біз – біргеміз: сбор помощи пострадавшим и пожарным  организовало НАО «МУС»

Біз – біргеміз: сбор помощи пострадавшим и пожарным организовало НАО «МУС»

В Семее объявлен режим ЧС природного характера. На сегодня площадь лесного пожара достигла 60 тыс. гектаров. На ликвидацию стихийного бедствия направлены все силы МЧС, помогают в ликвидации ДЧС ВКО, Алматинской, Жетысуской, Кызылординской областей, также привлечены дополнительные ресурсы Министерства обороны РК.

Жители города и области не остались равнодушными к общей беде и по всему региону созданы оперативные штабы по сбору средств для помощи пострадавшим и спасателям, задействованным в тушении пожара.

В НАО «МУС» также создан оперативный штаб во главе с Председателем Правления – Ректором А. А. Дюсуповым. Решением оперативного штаба был объявлен сбор средств для оказания гуманитарной помощи. За короткий промежуток времени откликнулся весь профессорско-преподавательский состав, сотрудники университета, а также Павлодарского и Усть-Каменогорского филиалов. Благодаря оперативной и слаженной работе коллектива, членов оперативного штаба, были закуплены медикаменты, продукты питания, предметы первой необходимости на сумму свыше 700 тыс. тенге и доставлены в областной филиал партии «Аманат» для дальнейшей централизованной доставки гуманитарной помощи.

В такую трудную минуту коллектив НАО «МУС» поддерживает наших земляков! Біз – біргеміз!

Опубликовано: