Концепция применения искусственного интеллекта в диагностике артериальной гипертензии

Концепция применения искусственного интеллекта в диагностике артериальной гипертензии

Организатор: Кафедра пропедевтики внутренних болезней.
Инициатор: Амангалиева Г.М., ассистент кафедры.
Цель: Обучение студентов 3-го курса концепции применения искусственного интеллекта в диагностике артериальной гипертензии.
Даты проведения: 08-12 января 2024 года.
Место проведения: Корпус №3 общежития, кафедра пропедевтики внутренних болезней.
Формат обучения: Оффлайн.

Зимняя школа была организована с целью предоставления студентам 3-го курса возможности ознакомиться с концепцией применения искусственного интеллекта в диагностике артериальной гипертензии. Обучение проводилось в оффлайн формате на кафедре пропедевтики внутренних болезней в корпусе №3 общежития. Ассистент кафедры, Амангалиева Г.М., инициировала проведение данного мероприятия.

Зимняя школа предоставила студентам возможность познакомиться с современными технологиями и методами, используемыми в диагностике артериальной гипертензии с использованием искусственного интеллекта. Обучение включало лекции, практические занятия и дискуссии, направленные на расширение знаний и понимания в данной области.

Зимняя школа предоставила студентам уникальную возможность получить глубокие знания о применении искусственного интеллекта в медицине и его роли в диагностике и лечении артериальной гипертензии.

В ходе работы Зимней школы студенты имели возможность работать с научными платформами и базами данных, такими как Pub Med и UpToDate. Эти платформы предоставляют доступ к широкому спектру научных статей, публикаций и клинических рекомендаций, связанных с артериальной гипертензией и применением искусственного интеллекта в медицине.

Студенты использовали Pub Med для поиска актуальных научных исследований и статей, связанных с диагностикой и лечением артериальной гипертензии. Эта база данных предоставляет доступ к обширной коллекции медицинских публикаций, которые помогли студентам углубить свои знания в данной области.

Кроме того, студенты использовали базу данных UpToDate, которая предоставляет надежные клинические рекомендации и информацию о текущих стандартах лечения. Это помогло студентам ознакомиться с последними достижениями в области диагностики и лечения артериальной гипертензии, а также с ролями искусственного интеллекта в этом контексте.

Работа с научными платформами и базами данных позволила студентам ознакомиться с актуальными исследованиями и клиническими рекомендациями, а также использовать эти знания во время практических занятий и дискуссий на Зимней школе. Это способствовало более глубокому пониманию концепции применения искусственного интеллекта в диагностике артериальной гипертензии.

Опубликовано:
Рубрики: Обучающиеся