Руководство по использованию искусственного интеллекта в академической деятельности

Руководство по использованию искусственного интеллекта в академической деятельности

На кафедре «Пропедевтики внутренних болезней» 05 февраля в кураторской группе 4217 ОМ была проведена воспитательная работа на тему «Руководство по использованию искусственного интеллекта (ИИ) в академической деятельности». Кураторский час провел куратор группы Рақымғазиева А.С.

Руководство разработано рабочей группой Лиги академической честности с целью установления четких и справедливых норм и принципов, регулирующих применение ИИ в контексте всех видов академической деятельности, присущей высшим учебным заведениям Казахстана. Этот документ объединяет усилия трех Школ (факультетов) Maqsut Narikbayev University – Международной школы экономики, Высшей гуманитарной школы и Высшей школы права, а также международные практики в сфере применения ИИ в образовании на данный момент.

Рекомендуется к использованию вузам, которые находятся в процессе внедрения искусственного интеллекта в свои учебные и исследовательские практики или желают улучшить имеющиеся подходы с учетом необходимости соблюдения принципов академической честности и этических стандартов.