Профилактика терроризма и экстремизма среди молодежи

Профилактика терроризма и экстремизма среди молодежи

В настоящее время экстремизм и терроризм являются реальной угрозой национальной безопасности. Экстремизм ­­– это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное общество. Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи, так как именно указанная среда является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных групп.

29 февраля 2024 года на кафедре биохимии и химических дисциплин имени д.м.н., профессора Тапбергенова С.О. под руководством куратора кафедры Сыдыковой К.Т. был проведен кураторский час на тему: «Профилактика терроризма и экстремизма среди молодежи». Цель беседы – информированность молодежи о мерах профилактики религиозного экстремизма и терроризма, формирование патриотического воспитания.

Социальная и материальная незащищенность молодежи, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения – это основные причины легкого распространения радикальных идей среди молодежи. Проводить профилактику экстремизма и терроризма среди молодежи намного выгоднее, чем ликвидировать последствия подобных явлений.

Преподаватель кафедры биохимии и химических дисциплин имени д.м.н., профессора Тапбергенова С.О. Сыдыкова К.Т.