III Национальный Конгресс молодых стоматологов и студентов

III Национальный Конгресс молодых стоматологов и студентов

16-17 марта 2024 года впервые в стенах НАО «Медицинский университет Семей» состоялся 3-й  Национальный Конгресс молодых стоматологов и студентов, с целью которого явилось углубления и развития теоретических знаний и практических навыков в стоматологии. Основная задача данного конгресса – развитие исследовательских, интеллектуальных и творческих способностей участников, повышение стоматологических навыков.  В национальном конгрессе приняли участие самые активные и лучшие представители казахстанских вузов по специальности «Стоматология» (Алматы, Астана, Караганда, Туркестан, Семей и др.). В аудиториях, лекционных залах НАО «МУС» лучшими топовыми лекторами, докторами проведены мастер классы, прочитаны лекции по актуальным, современным методам диагностики и лечения в стоматологии. У участников была прекрасная возможность познакомиться с новыми коллегами, расширить свой кругозор, обменяться опытом и, самое главное, приобрести багаж бесценных знаний. Первый день конгресса включал в себя торжественное открытие Конгресса, пленарное заседание, теоретические и практические мастер-классы. На второй день конгресса были проведены Олимпиады по направлениям терапевтической  и хирургической стоматологии, по научной работе и церемония награждения победителей олимпиад по реставрации зубов и хирургической стоматологии и по науке.

Организаторами Национального конгресса являются школа стоматологии во главе с деканом Кайрхановой Ы.О., кафедра стоматологических дисциплин и ЧЛХ, во главе с заведующей кафедрой стоматологических дисциплин и ЧЛХ Сулейменевой Д.М., молодежной командой  «DAS» (дентальная ассоциация стоматологов).

Благодарим спонсоров данного мероприятия стоматологические клиники города Семей «Стомсервис», «Neomed», «Mont Blanc», «Диадент», «White Dent», «Омар», «Веда» и др.

Насыщенная двухдневная программа не оставила студентов и молодых ученых равнодушными, каждый делегат Конгресса извлек для себя бесценный опыт и знания, проникся особой атмосферой созидания и стал более мотивированным для дальнейших интересных проектов.

Опубликовано:
Рубрики: События в МУС